|
〒575-0004
大阪府四条畷市岡山232-6
忍ヶ丘教室 スタジオ・ペパ(本部)
TEL:072-877-6664
FAX:072-878-5015
info@estudiopepa.jp
|
|
|
|
|
|
|
2013年ワンスプーン |
お待たせしました! 2013年ワンスプーンの正解発表です。
正解は「チキンラーメン」でした。 何と今年は正解者が39名もおられ、厳正なる抽選の結果、特賞は大正教室日曜クラスの日坂美咲さんに決まりました。おめでとうございます!!! 特賞の日坂美咲さんには、今回の食材「チキンラーメン5袋」「肉の大久保の特製ベーコン1塊」「淡路の玉葱4個」「ブラックペッパー1瓶」「白ワイン1本」「パルメザンチーズ1瓶」、それに「スマートフォン用携帯三脚スタンド」が贈呈されます。 又、特賞にはずれた正解者には全員にチキンラーメン1袋が贈呈されます。 【2013年ワンスプーン正解者】(順不同・敬称略) (大阪教室)日坂美咲/植松知子/大倉伸子/田中奈緒/今井美佑/浅生由香理/出水宏輝/小山奈美/鳥居絢子/上野典子/松井隆昭/古川薫/樋口瞳/岩井利佳子/矢谷久美子/竹内芙美/木下藍子/田中麻季/田中恵/井上信子/奥田京子/栗栖つた子/岡崎敦子/根本美里/岸田淳/堀部希/辻本暁子/高橋美穂/(岐阜教室)渡辺恵/滝千奈美/森由美子/森瀬つねの/武藤美佳/浅井香織/小森美貴/増田郁美 (フリーピープルさん)渡辺/芝越/松井 以上39名
それではお待ちかねレシピを紹介します!
【チキンラーメンカルボナーラレシピ】 先ずフライパンでベーコンと玉葱を炒めます。玉葱が透明になる位炒まったら白ワインでフランベします。そして生クリームを入れ少し煮つめます。泡がプクプク出るくらい煮詰まったら火を止めパルメザンチーズを入れ混ぜ少し冷まします。 次に鍋に水を入れ沸かし、沸騰したところへチキンラーメンを入れ2分程ゆがきます。 麺を湯がいている間に、フライパンのソースへ卵黄を1つ入れすぐにかき混ぜます(卵が固まらない様素早く混ぜます)。 湯あがった麺をソースに入れ、これも卵が固まらない様素早く混ぜます。最後にブラックペッパーと好みでパルメザンチーズを振ってチキンラーメンカルボナーラの出来上がりです。 是非お試しください。
*おまけレシピ チキンラーメンを湯がいた残りのスープにニンニクと玉葱のスライスを入れ火にかけます。次にフランスパンを入れ、残った卵白に全卵1個を加え溶いて鍋に入れ、卵が固まったらチキンラーメンソパデアホのスープの出来上がりです。とっても美味しいですよ!是非お試しあれ。
では来年のワンスプーンまで Hasta luego!
|
|